[全职]不知道什么时候写成全文的俩段子

·1是原来那篇《在这之后》的扩展,当时为了新年贺赶时间有些脑洞没写出来,现在再不记下来我只能抱憾一年半了QAQ2是大年初一和阿屎私聊时不小心开的脑洞,我只是想看除了妹控之外有真相帝属性的伞哥QUQ

·涉CP莫橙,一点点韩叶,伞叶橙亲情向,前方有真相帝逗逼OOC的伞哥出没请注意

·如果下学期我的数学能考130英语能考120我就回来写全文QAQ【这个几率……内容略少占tag抱歉

·明天就返校开始我生不如死的下学期伐开心……

------------------------------------------------------------

【1】

 

叶修推开门,陈果正笑嘻嘻的给苏沐橙整理头纱上的小褶皱,“好了。”陈果看看手下的头纱又看看镜子里的新娘子,“漂亮的新娘子要下楼了。”

 

当时敲定婚礼程序时,苏沐橙留下了中式的送新娘离家,她说小时候走累了哥哥背她,那时的苏沐秋偶尔会开点笑玩笑:

“等小橙婚礼那天,是我要背小橙上礼车呢。”

哪个女孩子小的时候没有羡慕过美丽的新娘,所以她小时候的憧憬中,总有一个笑的温柔和煦的哥哥背她上礼车,牵着她的手走向那个良人,亲自送她出嫁。

 

听说这事的楚云秀在QQ上敲她,“让叶修背你?”“当然啊,男性长辈,不然还能是谁?”苏沐橙笑的眉眼弯弯。

听说这事的韩文清扭头略带担忧的问叶修,“你能背的起来?”“别小看哥啊。”叶修把烟蒂扔进韩文清的纸杯里。

 

新娘的头纱被压在叶修背上挡在苏沐橙眼前,他自己嘀咕了一句,“别压皱了啊,一生只一次的大喜日子啊。”他把苏沐橙往上托了托,顿了一下又说,“轻了不少?”

“是啊,不然怎么能穿进这件婚纱啊。”苏沐橙有点小郁闷的声音从左耳边传来,她像他的亲妹妹一样,熟悉到不回头也能想到因为不满有点扁起的嘴。走到楼梯转角前,苏沐橙都再没有说话,却在叶修向下迈出那一阶时有开口了:

 

“哥哥如果知道,会有多高兴啊。”

耳边是眼泪的声音,在黑色西装上晕开一朵水花。

 

“大喜的日子不能哭啊,你哥可想看见自己妹子漂漂亮亮的出嫁而不是哭哭啼啼的啊。”叶修微微侧头安慰背上的沐橙,声音很轻,听起来仿佛一丝叹息。

苏沐橙环着他的手收回来捶了他一把,“懂什么,新娘离家就是要哭的,说是留下‘水头’旺娘家。”

叶修笑了笑,“反正莫凡是兴欣的人,兴欣是你娘家也是你婆家,旺不旺的呗。不许再哭了,一会妆花了老板娘又要吼了。”

 

苏沐橙吸了吸鼻子,看向门口的人群,“老韩呢?”“在会场等着呢,老人们不是说嫂子不能送新娘?”“嫂子?!”苏沐橙噗哧一声笑了出来。阳光洒在她的洁白的头纱上,有人上前拉开车门,她进到车里,叶修在车门前笑笑为她关上车门。

 

笑容就像她很多次想象中的哥哥那样,温柔又和煦。

 

【2】

 

苏沐秋一手牵着放学回来的沐橙,一手拎着全是方便面的塑料袋,看着叶修在电脑前打荣耀,变幻的光影映在少年深褐的虹膜上,折射出青春的肆意。

“和大漠?”他伸着脑袋看了一眼屏幕,话声刚落视角就灰了,“嘿,输了?”“六比四我六他四好吗!我要海鲜的!”叶修一边砸着鼠标一边向塑料袋里伸手,连看都没看就抓出一包海鲜的。苏沐秋看着屏幕上弹出的“再来”二字,笑了一声说你咋惹他了?

“还不是那个拳套?”叶修边拆包边回复,“上次喊错频道了不是,所以你看见了……大漠你就不能等等我还得吃饭呢!”叶修崩溃的喊了一声。

 

苏沐秋憋着笑抖了抖肩,把好奇的沐橙推去写作业,“都是孽缘啊孽缘啊,好一段美丽的孽缘啊~”竟然还哼出了拐了十八个弯的茉莉花,结果脚还没迈出去两步就被酱包砸了后脑勺。

 

----------------------------------------------------

其实我还想写老叶为了能妥妥背起沐橙进行的苦逼练习,但没能成功QAQ

评论(1)
热度(7)
© 客京杏雨 | Powered by LOFTER