[戚戚]老在旧时光里 序

我的爱好就是不更文只挖坑不填坑只写序→_→尼玛我上个学走个路迈个台阶结果把脚扭了目前只能靠挪动QAQ


离我2016年高考还有一年一个月6天3小时时我打下这行字


其实这次开的这个坑本来打算是独立于《戚戚》之外的,不过现在它还没长大,就让它先包括在里面吧。

《老在旧时光里》主要是旧事旧人,真实故事不虚构不加工,时间跨越很大,大概会从建国前一直到2000年左右,空间跨度也很大,初步估计是整个CHINA东西走向的四分之三,里面人物都是我至亲至近之人。

写作宗旨只有一句话,为亲者讳,为死者大。

写作目的只有一句话,看看这个时代的人们受过的罪,看看这个时代的人们造过的孽。

我尽量为各位看客还原一个真实的过去,人物叙述和我的个人想法我会分开写,我的目标就是把每一个你我一样的小人物活着的精神记下。

正如我家太后说的,等我以后像她一样时,可以跟那个小女孩说:“这是你外婆的……”

当然我早就一口回绝她,她和我家太上皇还有我自己这辈子都甭想看见我后面能有个坠脚石。

我只是为了那些快被遗忘的年代,那些不同于文学和电视剧的故事。

我认为我应该让我每一个听过的真实的故事在我这里活下来。


【如果有机会,我愿老去在青瓦砖屋、和煦春风的泛黄的旧时光里】

评论
热度(1)
© 疏风瘦 | Powered by LOFTER