【全职多CP】暑假补课梗段子

-又是一年一度自己给自己写生贺,文是写不出来了拿不知道哪里跑出来的一波暑假补习段子来充数,全部都是真人真事

-沿袭去年我这个时候写的那篇韩叶的设定(实际上只是懒得要死不想设定了……)前方有喻黄、韩叶、张楚、方王、肖戴出没

-OOC一定,请不要打脸QAQ

--------------------------------------------

其实它可以叫《论暑假补课的花样虐狗方式》


[喻黄]


“我去这雨说下就下啊……”刚骑到最后一个红绿灯就本来的毛毛雨就大了,黄少天特不在乎的抹了把脸跟同行的喻文州说快点就能到补课地点,结果他还没来得及锁车雨就又大了一倍,他赶紧把本来打算盖在车上的雨衣套在喻文州身上,“我看不见了少天你慢点……”

等把车锁完跑进楼里,黄少天的T恤已经像是洗过的了。补课租用的楼一层二层是学生的宿舍第三层才是教室,几个黄少天班里和他关系挺好的男生下楼抱矿泉水正好遇上拧衣角的黄少天,“黄老师,要不我回宿舍给你拿身干衣服?”

“不用了,这一会就干了,我跟你们说啊这就是早起的鸟儿有虫吃早起的人儿啊他不挨淋,你看我就是多睡了一会现在被淋了,所以说早起早睡是好习……”

锁完车走进来的喻文州脸上丝毫看不出有对害得黄少天多睡那一会的歉意,一边把蓝色的雨衣脱下来一边打断黄少的感慨,对学生笑笑说:“还是赶紧给你们黄老师找块毛巾擦头发吧。”


[韩叶]


“我说了这天气不好路况更不好就不要来了,给学生们放一天假就算了,你这个驴脾气非要让我来,现在你看好,电动车前轴都断了前轱辘都掉了还怎么走?”叶修看着掉进水坑里坏了的车和越下越大的雨,斜眼瞪韩文清。

叶修从来不参与学校暑假补课,今年是头一次,放了假每天还要早睡早起对他来说格外是种折磨。“谁让你没关卧室窗户还要再折回去一次。”韩文清瞪了回去,“你要长点脑子也不至于在这挨淋。还有,昨天那半包烟被我放在教师休息室的抽屉里了。”


沉默了两秒,叶修抹了把雨水,“赶紧的帮我把车拖出来,还有几步路,老韩搭把手赶紧的。”


[张楚]

数学课

楚云秀掰了掰空调扇叶,但是就在黑板一侧的空调丝毫没有向她这边吹的效果,她只能把愤怒倾泄在狠狠的从黑板上写下题号,粉笔还断了。

“第六题,09年的文科题,作为理科生的你们都上到高三了,应该很快就能看出C是对的,特殊值代a=0时存在a∈Rf(x)为偶函数,但是AB选项作为高考题肢,不会是空穴来风,我们现在来看一下AB为什么错。”

补课地点的教师休息室漏水,张新杰就去了下一节是他语文的第四教室里,本来正看着下节课要讲的古诗,听见楚云秀的话头刷的就抬了起来,正遇上准备回身板书的楚云秀的视线。张新杰像想说什么一样的看着对方,楚云秀也很奇怪的看着他,几秒后他还是把头低下看向“颈联描绘了怎样的场景”。


空穴来风不是这么用的。张·强迫症·新杰好苦恼。

但是打扰别的老师上课这事他也干不来。


[方王]

生物课临下课前5分钟

方士谦从班里晃晃看同学们都乖乖做起了明天要讲的题,就坐到班里最后面的空位上等下课,看着前面的袁柏清做完了生物对着化学抓耳挠腮,“什么题不会啊拿过来我瞅瞅,我当初高中是生化双科大神的。”

“对,可惜最后高考栽在数学上,被逼无奈报了师范回来教我们这群小兔崽子。”经过生物竞赛知根知底的袁柏清斜他一眼,赶紧把电化学的一轮复习学案塞给要炸毛的方士谦,真诚的补了句,“我十分相信王老师室友的化学水平,一池多用的碳酸根熔融盐那个配不平。”

方士谦瞪他,拿过根笔来看了看笔头,确定是铅笔后在学案上写起来。刚写完总反应式,下课铃就响了,“我下节课前把答案给你。”

几分钟后,方士谦抓着那张学案回来了,“配上CO2,等号后是碳酸根,前后两个负电荷守恒就平了。”食指敲了敲卷子,一脸的“小兔崽子竟然不相信我”。

袁柏清歌功颂德的送走了方士谦之后,拿起那张学案来看到了上边笔迹的主人额外给修正了的系数。


别以为我不知道你是去问化学王老师了,老方你是能这么善良贴心帮我改错题的人?!

还有我铅笔去哪了?!


[肖戴]

物理课

戴妍琦偷偷摸摸的把短信发给隔壁第三教室的柳非,然后把手机往包里一塞,趁着肖时钦转身写F=ma赶紧扫了一眼题,准备装成一直在好好听课,“……然后我们就可以得出物体所受的最大合外力是?”

“15N!”戴妍琦每次在课上干了不该干的事情都格外心虚的主动配合老师的问题。

肖时钦看着一脸自信满满的戴妍琦,回手从F=ma后面又接了个=10N,“……10N,戴妍琦,你选的什么?怎么算出15N的?”戴妍琦脸噌的就红了,她连题都没看完,就看了看自己原来做的时候从旁边列的式子。“我……我我……我我选的B,a=10m/s² M=1kg再加上5N摩擦力等于15N……”

肖时钦无奈的叹了口气,“刚刚说了正确答案选C,5N摩擦力最后反向和弹簧弹力一起充当10N的合外力提供加速度,懂了吗?”


晚上自习应该检查她到底上课听了多少了。肖时钦心里想。

然而戴妍琦下了下午最后一节课就像知道了什么一样蹬上自行车就往家飞奔,结果连人带车摔在了外面建筑工地上遗留的坑里。坑里还有昨天下雨积下的能没过脚蹬的水,自行车链子也坏了。

正准备回家吃饭的肖老师只能帮把裙子和鞋上全是泥水的戴妍琦把车推回车棚,再带着后座哭唧唧的小戴回家。

嗯?你想的太多了,两个人一个小区前后楼啊。




--------------------------------

我不会告诉你们除了前轴断了那个衰事之外都是傻到冒泡的我的真人真事,但为什么我没有男神来拯救TUT

评论
热度(31)
© 客京杏雨 | Powered by LOFTER