[瓶邪]《暖冬》(瓶邪校园TBC)

明天回去补习,我尽量写QAQ本文北方高中校园设定,撒糖不虐

感觉为什么连写欢脱的同人文风都会变得很奇怪了啊!【怒掀桌

其实感觉这文应该叫《天朝高中生日常之发成绩》=口=

-------------------------------------------------------------------

《暖冬》

Words by 齐纾


楼梯上塞着四个女生,一个拿着小扫帚一个拿着大扫帚一个拿着垃圾桶一个拿着只剩下一根铝条用来握持的垃圾铲,四个人横向一字排开几乎是齐步向前走,把本来就不宽的楼梯堵了个水泄不通。

吴邪看着前面有说有笑缓慢前进的四个女生,想起了昨天晚上胖子堵在门口等云彩的样子——“路有多宽,人有多宽”。四位大姐前面慢悠悠的走吴邪就在后面慢悠悠的跟,心里的小人都快给前面那四位给跪了,到了三楼她们拐了方向吴邪才终于能麻利往上冲——今天早上老陈皮当值,他还不想死。


上高中前被高二物理备课组组长兼自家二叔训了一个暑假的话,总结起来就是一句“学霸甩我几万里,最苦最难是物理。”当时他没当事,但是进了高中分到老陈皮班之后吴邪就差抱着吴二白大腿鼻子一把泪一把求后门求生路了。

陈皮教的是物理,每年带的班都是两个重点之后的第三名,也许是因为年年都带第三名从未带过重点班,就像是那只追胡萝卜的毛驴一样,老陈皮心里极度不平衡,这种不平衡很好的被转嫁落实到自己班学生身上。整天一副死人脸,尖酸刻薄庸俗泼辣,你做错题时看你的眼神是“你这个愚蠢的地球人”,作业面批当着全班自习在讲台上批,不问你会不会直接让你讲,你讲不上来他劈头盖脸就是一顿好骂,据可靠传言说他电脑里还有学生违纪表,违纪事项包括梳头发、带镜子、转笔、听训话走神等等,只有你想不到没有他扣不了。


吴邪这次期末物理考的喂……简直惨不忍睹。昨天夜里物理成绩刚刚出炉还热乎着,他家二叔就已经一个电话打过来兴师问罪了,吴邪顶着困意挨了一晚上的骂一想到今天早上第一场试卷讲评就是物理他就头疼。简直用头发丝都能想到老陈皮在全级平均分三十来分的情况下是要怎么整他们了……

明明我就差一分优秀啊!凭什么啊!这个世界上像张起灵那样在那么变态的难度下还能考满分的人也就只有他了吧!


晨读铃刚一打各科课代表就被喊去分试卷了。分试卷时堪称办公楼上最热闹的时候,学校里放着好端端的电脑阅卷不用,每次考试都要笔批卷,美名其曰“让你们知道你们煞笔在哪里”。这样一来可苦了广大课代表们,尤其是语文课代表,语文组就那么点巴掌大的办公室,除去老师们桌子椅子的占地面积,要在剩下的空地上分完三十多个班的卷子,实在是有难度。卷子围成的圈外是课代表圈里还是课代表,密集的连个脚都插不进去,只能靠你抓着我的领子我抓着你的袖子他还踩着我的鞋来保持平衡把卷子分出来。

用吴邪的话来说,这他妈的就是个围城,外面的人想进去,里面的人想出来。

吴邪很惨就是那个语文课代表,等他挣扎着把自己班的卷子都找齐整理完的时候,他的校服已经被人抓的皱皱巴巴的还有几个来历不明的黑爪子印,白色运动鞋都踩的看不出是黑的还是灰的。出了语文组外面走廊上是乌泱乌泱的物理生物课代表们,他凑过去拍了拍正在分卷子的秦海婷:“最高分谁的?”“十分钟前二卷分数才刚登记完,成绩单还没出来。”“那二卷最高分谁的?”

秦海婷从人群缝里挤过去,拿起他们班的那沓卷子翻了翻,隔着人踮着脚尖喊了一句:“你和张起灵。”这话一出周围的生物课代表都停下了分卷子,把头转过来看着吴邪,吴邪赶紧跟秦海婷道了句谢,立马遁进分英语卷子的人群里了。


英语卷子分的早,现在剩下的课代表比起别的科来少了不少。他看了一圈,发现了窗户旁正和霍玲说话的张起灵。好嘛我们大众人民在水深火热里挣扎你们两个英语课代表却在聊天,这寒冬腊月里好一朵烂桃花啊。吴邪心里默默的吐了句槽。

“你回去。”张起灵又重复了一边。霍玲把卷子递给张起灵,颠颠的就下楼了。看起来脸上有点小高兴?可能是把嫌她添乱当成老张难得怜香惜玉绅士一把了?吴邪走过去,用语文卷子卷成的纸筒戳了戳他,“成绩怎么样?”“还行。”“英语呢?”“还行。”

吴邪嘴角抖了一下,“就不该问你,问你啥你都说还行,但哪科不是甩我们这些渣们几万里。我英语多少?”“112。”“你说什么?”吴邪劈手就把成绩单抢过来,没错,是112。“我艹这不是开玩笑吗我一学期没听课就背了背最后七张模拟竟然还能及格?”他就差把成绩单对着阳光看看真假了。“最后三套模拟上命中不少题。”“你这就是站着说话不腰疼,谁能像您一样忘记书面作业两次间要不要空行还能恰好赶上翻页那么走运?我运气差到买包瓜子都不中奖。”“你应该买冰红茶。”吴邪没忍住,噗的就笑了。

每个学校里都会有怪圈。好比办运动会他们一中准阴天二中准刮风七中准下小雨,简直比天气预报还准。又好比学校小卖部零食的中奖率,二中的干脆面七中的瓜子,一中买必中的是冰红茶。军训的时候胖子买了瓶结果一连中了七瓶,至今胖子拿着瓶盖大唱好日子的情景还历历在目——最后由于狼嚎把级部主任招来了,胖子被起哄请了全班同学冰红茶。


TBC

----------------------------------------

好吧我拖延症最有力的证明就是这他么的都近2000字了俩人还没秀恩爱【捶地

评论(1)
热度(3)
© 疏风瘦 | Powered by LOFTER